steik-izkostrica как тушить мясо,как тушить картошку с мясом,как правильно тушить мясо,сколько тушить мясо
  Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Совет как правельно тушить мясо

 
  как тушить мясо,


Превращение более жестких и, как часто, к сожалению, думают, «посредственных» частей туши в нежное, ароматное и вкусное блюдо - отдельное искусство, называемое медленным приготовлением мяса, или тушением. Не стоит недооценивать идеальные для тушения отрубы говядины: передние и задние голяшки, шею, лопатку, оковалок, огузок, ребра или пашину, а также субпродукты: говяжий язык или хвост. Из них можно приготовить очень вкусный обед или ужин, да еще прилично сэкономить. Ведь чаще всего отрубы, пригодные для медленного приготовления, не слишком дороги. Да и вообще, нужно уметь готовить мясо всеми возможными способами и использовать все части туши. Как минимум, это правильно по отношению к животному, которое забили ради вашего обеда. Куски мяса, предназначенные для томления, изначально довольно жесткие. Животное поворачивает, опускает и поднимает голову при помощи шеи, передвигается при помощи ног, отбивается от мух хвостом. Эти самые «спортивные» части тела постоянно в работе, в напряжении, в них больше всего мышц и сухожилий, а значит, больше соединительной ткани и коллагена. Медленное приготовление такого мяса приводит к тому, что коллаген в соединительной ткани и сухожилиях постепенно превращается в нежный желатин. Кроме того, оно постепенно расслабляет связи между соединительными волокнами, делая мясо нежным и мягким. Чем медленнее происходит этот процесс, тем лучше. Если вы увеличите огонь, мясо потеряет свою сочность. Что означает «самый слабый» огонь? Жидкость при таком уровне нагрева почти не должна кипеть и точно не должна бурлить. Установите регулятор вашей конфорки на минимальное деление. Вы должны видеть еле заметные пузырьки - «бульки», как их любят называть в народе, - некое дрожание, как будто жидкость собирается закипеть, но еще не сейчас, минуты через две-три. Чем меньше пузырьков и чем реже они появляются, тем лучше. Что делать, если вы устанавливаете регулятор конфорки на минимальное значение, а жидкость все равно бурлит? Особенно часто такая проблема встречается у газовых плит. Приобретите рассекатель - специальный металличе- ский диск с мельчайшими отверстиями для открытого огня. Он предназначен для более равномерного распределения газового пламени. Если у вас обычная или стеклокерамическая электрическая плита, сделайте кольцо из фольги. Для этого оторвите большой кусок фольги, скрутите его в жгут, скрепите жгут в круг. Положите это приспособление под кастрюлю на конфорку. С индукционными плитами этот вариант не работает, но современные электрические плиты со стеклокерамикой и индукцией и программным управлением способны слушаться ваших указаний, меняя температуру с точностью до градуса. Часто перед медленным томлением требуется обжарить мясо на сильном огне, в результате чего поверхность карамелизуется. Вкус поджаренного мяса делает жаркое еще лучше.
Для этого необходимо сильно нагреть сковороду, слегка смазать ее топленым или растительным маслом и поджаривать куски несколько минут с каждой стороны. Они должны не просто изменить свой цвет, а как следует подрумяниться. Даже если мясо слегка пригорит (самую малость), ничего страшного. Важно не перегружать сковороду, иначе мясо пустит сок и начнет тушиться сразу. Помните, что самое вкусное может остаться в сковороде. Если вы не строгий поборник здорового питания, эти сладкие остатки необходимо деглазировать вином, бульоном или водой. Деглазировать - значит влить в сковороду, где жарилось мясо, немного жидкости, дать ей выпариться наполовину, затем соскрести вкусные прижарки и вместе с жидкостью отправить в кастрюлю, в которой будет тушиться мясо. Если у вас нет времени часами стоять у плиты, то вот что важно сказать: готовить медленно не значит тратить много времени. Чтобы подготовить все ингредиенты, уложить их в кастрюлю и включить огонь, обычно требуется около получаса. Дальше ваша задача - оставить мясо в покое. Пусть там происходит чудо, пока вы занимаетесь своими делами или отдыхаете. Ведь сам термин «тушение» обозначает варку небольших кусков мяса в жидкости при очень медленном кипении, часто с предварительной обжаркой. У тушеного мяса есть все, о чем можно мечтать: сочность, нежность, аромат и невероятно вкусный соус!

Лучшие куски мяса для тушения

как тушить картошку +с мясом,  Голяшка без кости
Подбедерок, более известный как голяшка, нижняя часть ноги; на задней голяшке мяса больше.
как правильно тушить мясо,  Глазной мускул
Часть наружной стороны бедра, известная еще как «яблочко». Имеет уникальную структуру волокон, на срезе напоминающих мозаику.
сколько тушить мясо   Оковалок
Содержит большое количество нежнейшего мяса и небольшое количество жира.
праздничные котлеты,  Внутренняя часть заднего отруба
Она же огузок, отруб высшего сорта - часть бескостного тазобедренного отруба. Огузок состоит из двух толстых мышц.
капуста картошка мясо тушить  Шея
Бескостный отруб от лопатки и до первого позвонка.
как тушить мясо +в казане   Межреберное мясо
Ребрышки и межреберное мясо — это настоящий деликатес. По вкусу и сочности схожи с премиальным стейком, но гораздо дешевле за счет содержания кости.
 как вкусно запечь мясо
  как тушить мясо,
  как жарить мясо,

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.