Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 8 штук | Гуляш в горшочках Вам понадобится : 1,5 кг внутренней части бедра, 800 мл говяжьего бульона, 3 большие луковицы, 3 черешка сельдерея, 2 крупные морковки, 3 средних сладких красных перца, 2 крупных очень спелых помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки топленого масла, 100 гр. муки, , 2 ст. ложки с горкой венгерской молотой паприки, 2 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, щепотка молотого острого перца чили, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  | 1 . Лук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок - тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, положите лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне примерно 10 минут. За 1 минуту до конца обжаривания добавьте чеснок. |  | 2 . Мясо нарежьте крупными кусками. Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем, обжарьте их на топленом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета. |  | 3 . Добавьте мясо к луку с сельдереем, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком. |  | 4 . Разложите содержимое кастрюли по глиняным горшочкам. Влейте бульон, перемешайте. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 часа. При необходимости подливайте понемногу бульон. |  | 5 . Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На каждом помидоре сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте. |  | 6 . Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 минут. Выньте из духовки, дайте гуляшу постоять 10 минут и подавайте. | |