Время приготовления : : 1 час 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Говяжьи ребрышки Вам понадобится : 800 гр. говяжьих ребрышек, 1,5 ст. ложек светлого соевого соуса, 1,5 ст. ложек рисового вина, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ч. ложку темного кунжутного масла, масло для фритюра Для соуса : 3 зубчика чеснока, 3-4 стебля зеленого лука, цедра 1 большого апельсина, 5 ст. ложек рисового уксуса, 1 ст. ложку светлого соевого соуса, 1 ст. ложку смеси «Пять специй», 1 ст. ложку сахара | 1 . Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному. | | 2 . Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. | | 3 . В большом воке нагрейте масло. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. | | 4 . Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар. | | 5 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. | | 6 . Положите в кипящий соус ребрышки. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Готовьте под крышкой 1 час. Подавайте горячими. | |