Время приготовления : 2 часа 15 минут | Количество порций : 6 штук | Говядина тушенная Вам понадобится : , 1 кг оковалка одним куском, 1 головка чеснока, 4-5 веточек тимьяна, 1 пучок петрушки, 200 мл белого вина, соль, черный перец горошком, отварной картофель для подачи | 1 . Натрите оковалок со всех сторон солью и 1 разрезанным вдоль зубчиком чеснока. Отложите мясо на 10 минут. | | 2 . Раздавите и очистите оставшиеся зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю с толстым дном и хорошо прилегающей крышкой 300 мл воды. Добавьте вино, чеснок, перец горошком по вкусу, тимьян и петрушку. Доведите до кипения. | | 3 . Положите мясо в кипящую жидкость, уменьшите огонь до слабого, закройте крышку и тушите мясо, время от времени переворачивая (если нужно, подливайте воду), примерно 2 часа. Подавайте горячим, с отварным картофелем. | |