Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить фрикадельки со сливочным соусом Вам понадобится : - 400 гр. постного говяжьего фарша
- 200 гр. жирного свиного фарша
- 1,5 стакана сухих хлебных крошек
- молоко
- 1 маленькое кисло-сладкое яблоко
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложки свежемолотого душистого перца
- соль, свежемолотый черный перец
- масло для обжаривания
- брусничный соус
(см. Здесь) для подачи
Для соуса:
-
600 мл жирных сливок
- 100 мл крепкого мясного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- свежемолотый черный перец
|
1 . Для фрикаделек залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью покрыло крошки, оставьте набухать на 5-10 минут. Затем добавьте слегка взбитые яйца,
| |
2 . Натереть на терке или измельчите в комбайне очищенные лук и яблоко, отжать лишний сок, смешайте мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, добавьте оба вида перца и вымесите руками. Затем смешайте с хлебно-яичной массой, вымесить очень тщательно.
| |
3 . Смачивая руки в горячей воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на смазанный растительным маслом поднос и поставьте в холодильник на 30 минут | |
4. Тем временем приготовьте соус: очистить и нарежьте небольшими кусочками лук и яблоко. В сковороде растопить масло, обжарить лук и яблоко, 4 минуты. Добавьте муку, обжаривайте 4 минуты. Часто помешивая, влейте бульон, а затем сливки, следить, чтобы не было комков. Готовьте 5-7 минут. Приправить соус перцем и соевым соусом, готовьте еще 3 минуты, затем процедить через сито.
| |
5 . Фрикадельки обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон. Подавайте фрикадельки горячими, со сливочным и брусничным соусом. | Другие вкусные рецепты |