Рецепт как приготовить Фаршированные «цветы» из колбасы
ТАКИЕ «ЦВЕТЫ» МОЖНО НАЧИНЯТЬ САМЫМИ РАЗНЫМИ СМЕСЯМИ, НАПРИМЕР: ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ТЕРТОГО ПАРМЕЗАНА; ВЗБИТЫЕ ОЛИВКИ БЕЗ КОСТОЧЕК С ПЕТРУШКОЙ, ЧЕСНОКОМ И оливковым МАСЛОМ; сливочный СЫР, СМЕШАННЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ПАПРИКОЙ; МЕЛКО НАТЕРТЫЙ ПОЛУТВЕР-ДЫЙ СЫР С КАПЕЛЬКОЙ МАЙОНЕЗА, ЧЕСНОКОМ И КАРРИ. Во ВСЕХ СЛУЧАЯХ ДО ФАРШИРОВАНИЯ НАЧИНКУ НУЖНО ПОДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПАРУ ЧАСОВ, ЧТОБЫ ОНА НЕ РАСТЕКАЛАСЬ.
Время приготовления : 30 минут + 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Фаршированные «цветы» из колбасы
Вам понадобится :
400 гр. колбасы сыровяленой «Прошутто»
300 гр. маскарпоне
4 желтка сваренных вкрутую яиц
3-4 веточки тархуна или мяты
1 ч. ложка оливкового масла
0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для начинки удалите стебли у зелени, листики порубите как можно мельче. Разотрите желтки с оливковым маслом и паприкой до однородности. Добавьте рубленую зелень.
2 . Смешайте желтковую массу с маскарпоне, посолите и щедро поперчите. Дайте начинке настояться 1 час при комнатной температуре или до 24 часа в холодильнике.
3 . Нарежьте колбасу как можно более тонкими ломтиками (1-2 мм).
4 . Смазывайте центр каждого ломтика сырной начинкой и соединяйте края с четырех углов так, чтобы получался «цветок». Для надежности прокалывайте место соединения шпажкой или зубочисткой. Сразу же подавайте.