| 
    | Время приготовления :    1 час 20 минут |   | Количество порций :  4 штуки |    Для того чтобы приготовить  дынный суп с креветками      Вам понадобится :   1	дыня колхозница весом 1,5 кг  12	сырых тигровых креветок 
2 см	свежего корня имбирябольшой пучок кинзысок и цедра 1 лайма  темное кунжутное масло 
0,5 ч. ложки	молотого кориандрасоль и белый перец по вкусу
   |  |  1 .  Креветки очистите, удалите кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром, сбрызнуть кунжутным маслом, накрыть пленкой, мариновать 20 минут   |   |  |  2 .  Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь измельчить. У кинзы снять листья со стеблей (стебли не понадобятся). Несколько листьев оставьте для украшения, оставшиеся измельчить. Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбить до однородности. Поставьте в холодильник на 1 час.   |   |  |  3 .   
Креветки запечь под грилем, по 1,5 минуты с каждой стороны. Разлейте суп по тарелкам, положите по 3 горячие креветки, приправить перцем, украсить кинзой, подавайте немедленно.   |  Другие вкусные  рецепты |