Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить дынный суп с креветками Вам понадобится : - 1 дыня колхозница весом 1,5 кг
- 12 сырых тигровых креветок
-
2 см свежего корня имбиря
- большой пучок кинзы
- сок и цедра 1 лайма
- темное кунжутное масло
-
0,5 ч. ложки молотого кориандра
- соль и белый перец по вкусу
|
1 . Креветки очистите, удалите кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром, сбрызнуть кунжутным маслом, накрыть пленкой, мариновать 20 минут
| |
2 . Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь измельчить. У кинзы снять листья со стеблей (стебли не понадобятся). Несколько листьев оставьте для украшения, оставшиеся измельчить. Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбить до однородности. Поставьте в холодильник на 1 час.
| |
3 .
Креветки запечь под грилем, по 1,5 минуты с каждой стороны. Разлейте суп по тарелкам, положите по 3 горячие креветки, приправить перцем, украсить кинзой, подавайте немедленно.
| Другие вкусные рецепты |