Время приготовления : 10 часов 20 минут |
Количество порций : 10 штук |
Для того чтобы приготовить дениш Вам понадобится : - 2,5 стакана муки
-
220 гр. сливочного масла
-
3/4 стакана молока
-
1 ст. ложка сухих дрожжей
-
2 ст. ложки сахара
-
0,5 ч. ложек соли
Для начинки и покрытия: - 150 г абрикосового джема
- 1 банка(800 г)абрикосов в сиропе
- 0,5 стакана сахарной пудры
|
1 . Размягчить масло при комнатной температуре. Смешайте в небольшой миске подогретое до 37-40 °С молоко, 1/4 стакана воды, сахар и дрожжи, оставьте на 5 минут, В большую миску горкой просеять муку с солью, в муку небольшими кусочками уложите мягкое масло. Сделать в муке углубление-колодец.
| |
2 . Когда дрожжи запенятся, влейте дрожжевую смесь в мучную и несколькими аккуратными движениями перемешайте все содержимое миски до относительной однородности. Чем меньше перемешивается это тесто, тем лучше. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
| |
3 . Выложите тесто на холодную присыпанную мукой поверхность и быстро раскатать в квадрат со стороной примерно 40 см. Сложите квадрат втрое, как письмо. | |
4. Раскатать в прямоугольник размером 25x60 см, снова сложите втрое, раскатайте в квадрат со стороной 50 см, сложите втрое, накройте пленкой. Положите тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить весь этот шаг заново и положите в холодильник еще на 30 минут.
| |
5 . Разделейте тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник 25x40 см и разрежьте на 6 равных частей. В центр каждой положите по ложечке джема и по половинке абрикоса. Приподнять края теста и слегка защипнуть, чтобы получился бортик. Уложите на застеленные пергаментом противни и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.
| |
6 . Смажьте края теста абрикосовым сиропом, поставьте в духовку на 10-12 минут. Добавьте в сахарную пудру сиропа, чтобы получилась негустая глазурь. Готовую выпечку полностью остудить, 30 минут, и слегка полейте глазурью.
| Другие вкусные рецепты |