|
Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 10-12 штуки |
Для того чтобы приготовить Ассорти из крупных оливок с колбасой Вам понадобится :
- 150 гр. колбасы сырокопченой «Онежская»
- 150 гр. колбасы сырокопченой «Бородинская»
- 500 гр. крупных оливок без косточки или 650 гр. с косточкой
- 1 небольшой тонкокорый лимон
- 140-180 гр. полутвердого сыра
- оливковое масло
- петрушка, мята или базилик для украшения
|
1 . Оливки без косточки аккуратно разрежьте вдоль пополам. Оливки с косточкой сначала обсушите бумажными полотенцами, чтобы не скользили, потом укладывайте по одной на доску и аккуратно придавливайте тяжелым ножом, чтобы оливка треснула. Затем разбирайте ее на две половинки, удаляя косточку.
| |
2 . Оба вида колбасы нарежьте сначала ломтиками толщиной 6-7 мм, затем прямоугольными кусочками примерно той же длины и ширины, что оливки. | |
3 . Такими же кусочками, как колбасу, только чуть более плоскими - 4-5 мм - нарежьте сыр. | |
4 . Зелень разберите на листики, лимон нарежьте тонкими кружками, затем небольшими секторами. | |
5 . На маленькую шпажку или зубочистку накалывайте сначала половину оливки разрезом вверх, затем последовательно колбасу, сыр или лимон, листик зелени и вторую половинку оливки разрезом внутрь. Выложите фаршированные оливки на блюдо, сбрызните оливковым маслом и подавайте с любыми соусами- дипами по вашему вкусу. |
Другие вкусные рецепты |