|
Время приготовления : 30 минут + 12 часов |
Количество порций : 10-14 штуки |
Для того чтобы приготовить Антипасти с колбасами, маринованными луком и сыром Вам понадобится :
- 300-400 гр. колбасы сырокопченой
- 300-400 гр. колбасы сырокопченой «Деликатесная по-черкизовски»
- 200-250 гр. молодого сыра (мини-моцареллы или адыгейского, или их смеси)
- 3 крымские сладкие луковицы
- 300 гр. оливок или маслин
- 200 гр. маринованых огурчиков-корнишонов
- розмарин для украшения
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 маленькая веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка сухой смеси итальянских трав
- 1 ч. ложка крупной морской соли
|
1 . Для маринада мелко порубите листочки розмарина и чеснок, смешайте все ингредиенты, кроме уксуса и меда. Разделите маринад пополам. | |
2 . Нарежьте сыр небольшими удобными для еды кубиками (мини-моцареллу оставьте как есть). Залейте сыр половиной маринада, перемешайте и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
| |
3 . Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Полейте бальзамическим уксусом и медом, перемешайте, дайте постоять 5 минут. Затем залейте оставшимся маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 12-24 часа.
| |
4 . Перед подачей тонко нарежьте колбасы и красиво разложите на большой доске или блюде. Между рядами колбасы выложите маринованные сыр и лук, а также оливкиили маслины и корнишоны. Сбрызните маринадом, украсьте розмарином и подавайте.
|
Другие вкусные рецепты |