| ![брускетта с помидорами рецепт с фото](../images/BRUSKETI-S-POMIDORAMI1.jpg) 1 . Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см, обмакните одной стороной в оливковое масло и пожарьте с этой стороны на сковороде или на гриле до румяной корочки. |
| ![вкусные Брускетты с помидорами,](../images/BRUSKETI-S-POMIDORAMI2.jpg) 2 . Очистите чеснок и натрите поджаренную сторону каждого куска хлеба по центру.Чуть посолите натертое место. Разложите хлеб поджаренной стороной вверх на блюде. |
| ![брускетта с помидорами и базиликом](../images/BRUSKETI-S-POMIDORAMI3.jpg) 3 . Нарежьте помидор ломтиками толщиной 1 см, удалите семена вместе с жидкостью. Оставшуюся мякоть нарежьте аккуратными кубиками. |
| ![брускетта +с лососем +и помидорами](../images/BRUSKETI-S-POMIDORAMI4.jpg) 4. Отложите красивые мелкие листочки базилика для украшения, остальные листочки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нашинкуйте. Затем порубите поперек. Смешайте рубленый базилик с помидорами, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Разложите помидоры с базиликом на хлеб. |
|
5 . Сверху выложите кубики сыра, украсьте базиликовыми листочками, капните на помидоры в нескольких местах бальзамико и сразу же подавайте. |