Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить запеченную курицу с хлебным гарниром Вам понадобится :
- 1 курица весом 1,5 кг
- 1 маленький лимон
- 2 листика свежего базилика
- по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для хлебного гарнира:
-
300 гр. вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба
- 120 гр. смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)
- 4 стебля зеленого лука
- 50 гр. кедровых орехов
- 50 гр. красной смородины
- 2 ч. ложки красного винного уксуса
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- оливковое масло
|
1 . Хлеб нарежьте брусочками длиной I 5 см, разложите на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте. Добавьте кедровые орехи и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, затем переложите в большую миску. | |
2 . В маленькой миске смешайте смородину с винным уксусом и 1 ст. ложку теплой воды и отставьте, пока готовится курица. Перед использованием полностью слейте жидкость со смородины.
| |
3 . Курицу поместите в форму для запекания, нафаршировать ее разрезанным на четвертинки лимоном и травами, кожу натереть оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте при 200 °С 40 минут, затем переложите на большое подогретое блюдо, слив жидкость из брюшка в форму. | |
4. В форму, в которой жарилась курица, поместите подсушенный хлеб, кедровые орехи и смородину. Перемешайте, чтобы хлеб хорошенько пропитался соками от жарки курицы.
| |
5 . Положите поверх хлебной смеси курицу и запекайте еще 20-30 минут, или до полной готовности. Переложите курицу на блюдо. | |
6 . Мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с салатными листьями и хлебной смесью из формы. Заправиьте взбейтеой смесью яблочного уксуса с примерно 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем. Курицу выложите поверх гарнира и сразу же подайте на стол. Нарежьте курицу уже на столе.
| Другие вкусные рецепты |