Время приготовления : 1 час + 2часа |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из Свиных ребрышек с грушами и виноградом
Вам понадобится : - 600 гр. свиных ребрышек из корейки
- 2 средние плотные, но ароматные груши разных сортов (красная и желтая)
- по 1 большой горсти красного (черного) и белого винограда, лучше без косточек
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 небольшая молодая луковица
- 100 мл белого вина
- оливковое масло
- 0,5 ч. ложек порошка карри
- острый красный перец
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для маринада:
- 2-3 ст. ложки гречишного меда
- 2 ч. ложки горчицы без зернышек
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
|
1 . Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой.
| |
2 . Положите ребра в этот пакет, вытесните воздух, закройте застежку и перемешайте ребра так, чтобы они покрылись маринадом. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике (перед приготовлением доведите до комнатной температуры).
| |
3 . Разогрейте духовку до 230 °С (если есть гриль, включите его). Застелите противень пергаментом, выложите ребрышки и поставьте в верхнюю треть духовки. Через 10 минут переверните ребрышки, а температуру уменьшите до 140 °С. Запекайте З0 - 40 минут
| |
4. Для приправы из фруктов очистите и очень мелко нарежьте имбирь и лук. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними дольками. Ягоды винограда, если они крупные, разрежьте пополам.
| |
5 . В сотейнике разогрейте масло с имбирем и луком, посолите и обжарьте пряные овощи, 5 минут. Добавьте груши и виноград, жарьте еще 2 минуты. Посыпьте карри и перцем, влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится, 3-4 минуты. Подавайте фруктовую приправу к ребрышкам.
| Другие вкусные рецепты |