|
1 . Отрежьте у цветной капусты низ стебля и поврежденные участки листьев. Отрежьте 3-4 небольших соцветия для подачи. Остальную капусту разрежьте на средние соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, удалите лавровый лист.
|
|
2 . Очистите лук и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и картофель в топленом масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 10 минуту. Залейте 1 литр горячей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
|
|
3 . Добавьте отварную цветную капусту в картофельный отвар, немного посолите и варите до мягкости овощей, примерно 10 минут. Взбейте суп погружным блендером, добавьте сливки и снова взбейте. Поставьте прогреваться на средний огонь.
|
|
4. Нарежьте сосиски кружочками толщиной 2 см и быстро обжарьте на сковороде в топленом масле. Выньте шумовкой и положите в суп - доведите до кипения, но не кипятите. |
|
5 . Отложенную цветную капусту мелко порубите и обжарьте в той же сковороде, где сосиски, приправив солью и перцем, до румяной корочки. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящей крошкой цветной капусты и подавайте. |