Рецепт как приготовить спагетти с корейкой, маслинами и помидорами
Спагетти происходит от итальянского Spaghetti, это вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм и как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить спагетти с корейкой, маслинами и помидорами
Вам понадобится :
400 гр. спагетти
300-400 гр. томатов
150 гр. нежирной варено-копченой
корейки
100 гр. вкусных маслин
2-3 зубчика чеснока
7-9 веточек петрушки
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Корейку нарежьте очень тонкими полосками. В глубокой сковороде разогреть пару ложек масла, положите корейку и обжарить до румяной корочки, примерно 5 минут
2 . Чеснок слегка раздавить и очистить. Положите в сковороду с корейкой целые зубчики чеснока, жарьте еще 30 секунд.
3 . Добавьте томаты вместе с соком, готовить на среднем огне 15 минут
4. Маслины тонко нарежьте, у петрушки удалейте стебли, мелко порубите зелень. Положите маслины и петрушку в соус, приправить солью и перцем.
5 . Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
6 . Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Перемешайте, разложите по тарелкам, сбрызнуть маслом и еще приправьте перцем.