Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | сладкие кальцончелли Вам понадобится : 300 гр. рикотты, 4 желтка, цедра 1 небольшого лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры плюс еще немного для подачи Для теста : 2 стакана муки, 2 яйца, 1 желток, 1 ст. ложка минеральной воды | 1 . Сделайте тесто по даному рецепту. Раскатайте его очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки - тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой. | | 2 . Взбейте рикотту с желтками, цедрой и сахарной пудрой. При помощи стакана или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг полную ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно залеплены. | | 3 . Варите кальцончелли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль денте, 3-4 минуты. Подавайте немедленно, присыпав сахарной пудрой. | |