Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-05-02/11:11
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить сицилийская капоната

  Капоната происходит от итальянского слова сaponata, или сицилийского сapunata), это традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски. Название часто возводят к слову capone, которым в некоторых частях Сицилии называют золотую макрель
сицилийская капоната

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук

Для того чтобы приготовить сицилийская капоната
Вам понадобится :
  • 3 крупных баклажана
  • 5 больших спелых помидоров
  • 500 гр. рубленых помидоров
  • в собственном соку
  • 2 ст. ложки кедровых орехов
  • 2 ст. ложки рубленого миндаля
  • 1 ст. ложка рубленых фисташек
  • 2 ст. ложки изюма
  • 50 гр. каперсов
  • небольшой пучок базилика 60 мл белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • большая щепотка сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • мука
  • оливковое масло
Приготовление :
     
 сицилийская капоната  рецепт  с фото

 

1 . У базилика удалейте стебли, листья мелко нарежьте.

вкусная сицилийская капоната

 

2 . Нарежьте свежие помидоры небольшими кубиками, смешайте в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. ложки масла и потушите все вместе на среднем огне, 4-5 минут

сицилийская капоната

 

3 . Добавьте рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закройте сотейник крышкой и тушите еще 15 минут

сицилийская капоната

 

4. Тем временем нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см. посолейте, обвалять в муке и обжарить частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

сицилийская капоната

 

5 . Готовый томатный соус взбейтеь блендером до однородности, добавьте в него оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровые орехи и миндаль. Взбейте блендером еще раз. Когда соус и баклажаны слегка остынут, смешайте их в большом салатнике, добавьте оставшиеся ингредиенты, фисташки, влейте уксус, тщательно перемешайте и дайте настояться перед подачей минимум 1 час, а лучше 3-4 часа.

Категория : вторые блюда

Другие вкусные рецепты

полента из трентино
домашняя паста с мясным рагу
сицилийская капоната

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.