Рецепт как приготовить сэндвичи «моцарелла ин кароцца»
Некоторые блюда имеют огромное количество гипотез возникновения, а вот история создания первого сэндвича проста и незатейлива и обязана своим появлением Джону Монтегю, графу Сэндвичу. Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский имел прекрасное образование: он учился в Итоне и Тринити-колледже Кембриджского университета, и в возрасте 21 года уже был членом Палаты Лордов.
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить сэндвичи «моцарелла ин кароцца»
Вам понадобится :
12 кусков черствого деревенского хлеба или хорошего хлеба для тостов без корки
300 гр. сыра моцареллы
200 мл молока
160-180 гр. муки
3 больших яйца
топленое или оливковое масло (примерно 100 гр.
соль
Приготовление :
1 . Слегка взбейтеь яйца в глубокой тарелке, посолейте; во вторую тарелку всыпать муку, посолейте; в третью тарелку налейте молоко. Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Обсушите ломтики на бумажных полотенцах. Разогреть масло в большой антипригарной сковороде.
2 . Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один уложите 1-2 ломтика моцареллы, накройте вторым куском хлеба и прижмите края.
3 . Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо с обеих сторон и положите в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями. Готовые сэндвичи разрежьте пополам или по диагонали и подавайте немедленно.