| 
   | Время приготовления :  40 минут + 4 часа |   | Количество порций :   4 штуки |    Салат из морепродуктов  Вам понадобится : 16 крупных сырых креветок в панцире и с головой, 400 гр.  замороженного морского коктейля, 1 крупное очень спелое авокадо, 4 больших черешка сельдерея, 1 крупный лайм, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль и  свежемолотый черный перец по вкусу            Для сабайона:  4 желтка очень свежих яиц, 200 мл сливок жирностью 33-35%, 2 ч. ложки порошка карри     |  | 1 .  Замороженный морской коктейль разморозьте в дуршлаге в холодильнике (это занимает 4—5 часов). |   |  | 2 .  Креветки очистите. Панцири и головы обжарьте в 1 ст. ложку масла до красного цвета, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 минут. Процедите. |   |  | 3 .  Для сабайона в жаропрочной миске смешайте карри и горячий бульон, остудите. Добавьте желтки. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь в миске, пока она не станет густой и гладкой. Остудите. Сливки взбейте, лопаточкой смешайте желтки со сливками, охладите. |   |  | 4 .  Раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, влейте  столько масла, чтобы оно покрыло тонким слоем всю сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, 2 мин., затем чеснок удалите. Положите креветки, обжарьте с обеих сторон, 3 мин., выложите на тарелку. Обжарьте морской коктейль в течение 1 минуты и выложите на тарелку, приправьте цедрой лайма. |   |  | 5 .  Нарежьте сельдерей очень тонкими ломтиками. Очистите авокадо, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма. |   |  | 6 .  На авокадо выложите сельдерей, затем морской коктейль и креветки. Приправьте солью и перцем, полейте холодным соусом или подайте соус отдельно. |  |