Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Салат «Цезарь» с курицей Вам понадобится : - 1 большой кочан салата романо
- 200 гр. пармезана
- 2 средних филе куриной грудки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для сухариков:
- 1 небольшая чиабатта
- 100 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу
Для заправки:
- 6-8 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
1 яйцо
- по 1,5 ст. ложки дижонской горчицы и белого винного уксуса
- по 1 ч. ложка вустерского соуса, соли и белого перца
- 250 мл растительного рафинированного масла
|
1 . Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 минут. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
| |
2 . Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
| |
3 . Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 минут. Хлеб не должен быть пересушен.
| |
4. Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке. | |
5 . Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды. | |
6 . Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
| Другие вкусные рецепты |