| |
1 . Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дайте опаре подняться (около 20 минут). Ввести в нее яичные желтки и слегка подтаявшее сливочное масло.
|
| |
2 . Постепенно соединить опару с мукой. Вымесите мягкое и пластичное тесто.
|
| |
3 . Накройте его пленкой и поставить в теплое место на 35-40 минут. Тесто должно подняться в два раза.
|
| |
4. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте на маленькие кусочки. Посыпать сахаром. |
| |
5 . Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в лепешку диаметром около 30 см.
|
| |
6 . Выложите на противень, присыпанный мукой. Сверху покройте яблоками ровным слоем и оставьте 1 см по краям.
|
| |
7 . Раскатайте вторую часть теста. Накройте лепешку с начинкой.
|
| |
8 . Защипите края пирога ввиде косички
|
| |
9 . Вырежьте узоры. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 10-15 минут
|
| |

10 . Перед подачей смазать сливочным маслом. Присыпать сахарной пудрой.
|