Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Рулет из карбонада, фаршированного пряной сезонной зеленью Вам понадобится : - 1 кг карбонада
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 100 гр. огородной зелени (стрелки молодого чеснока, свекольная ботва, тимьян, петрушка и т. д.)
- 1 головка молодого чеснока
- 2 молодые луковицы
- сливочное масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Обсушите карбонад бумажными полотенцами. Очень острым длинным тонким ножом (филейным) разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок и положите перед собой как книгу, когда вы ее читаете.
| |
2 . Двигаясь от сгиба «книги» и держа нож параллельно столу, разрежьте каждую из двух половин мяса пополам - но также не до конца на 1,5 см, чтобы обе половины можно было развернуть дальше - одну вправо, другую влево. У вас должен получиться прямоугольный мясной пласт. | |
3 . Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и слегка отбейте в толстых местах, чтобы толщина пласта была более равномерной. | |
4. Очистите чеснок и репчатый лук, мелко нарежьте. Измельчите всю зелень. В сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла, положите сначала лук и чеснок, через 2 минуты остальную зелень. Обжаривайте еще 2 минуты.
| |
5 . Разложите зелень по пласту карбонада и сверните в рулет. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом или хорошей бечевкой. Положите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом и запекайте 10 минут при 220 °С, а затем 30 минут при 140 °С. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 10 минут | Другие вкусные рецепты |