Время приготовления : 20 минут |
Количество порций : 2 штуки |
Для того чтобы приготовить Ролл с ветчиной, малосольными огурцами и домашним майонезом Вам понадобится : - 6-8 ломтиков
- сезонные салатные листья (латук или обыкновенный садовый салат)
- 1 лист тонкого лаваша
Для майонеза:
- 1яйцо
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
- по 1 ч. ложка сахара и соли
- 250 мл растительного масла или больше
Для огурцов:
- 3-4 небольших хрустящих пупырчатых огурчика
- сок и цедра половины лимона
- 1 веточка укропа
- морская соль крупного помола по вкусу
|
1 . Для того чтобы очень быстро посолить огурцы, нарежьте их кружками толщиной 1 см (проверьте, не горчат ли «попки»). Полейте кружочки огурцов лимонным соком, посыпьте цедрой и рубленым укропом, после чего щедро посолите (1-2 ст. ложки соли).
| |
2 . Дайте огурцам постоять 10-15 минут, после чего стряхните соль (если получилось солоно, промойте огурцы холодной водой). | |
3 . Для майонеза разбейте яйцо (оно должно быть комнатной температуры) в стакан для погружного блендера или другую узкую высокую емкость. Добавьте уксус, горчицу, соль и сахар, влейте 100 мл растительного масла. Взбейте погружным блендером до однородности, примерно 40 секунд.
| |
4. Влейте оставшееся масло и снова включите блендер. Через 15-20 секунд. смесь в стакане должна превратиться в эмульсию - майонез. Если он кажется вам недостаточно густым, долейте еще 50 мл масла. Для ролла вам понадобится 2-3 ст. ложки , оставшийся можно хранить в холодильнике до 10 дней.
| |
5 . Тонко нарежьте ветчину. Чуть прогрейте лист лаваша над разогретой конфоркой, смажьте примерно половину листа майонезом, выложите ветчину и огурцы, накройте листами салата. | \ |
6 . Сверните в плотный ролл, разрежьте его поперек пополам и сразу же подавайте.
| Другие вкусные рецепты |