Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6-8 штук | рыбная намазка Вам понадобится : 500 гр. филе семги или морской форели на коже, 1 большой пучок зеленого лука, 100 гр. вкусной сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного, 2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа, 1 ч. ложку душистого перца горошком, соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![салат +с курицей фото,](../images/ribnay-namazka1.jpg) | 1 . Положите филе рыбы в сотейник кожей вниз. Влейте столько холодной воды, чтобы она закрыла рыбу до половины. Добавьте душистый перец горошком. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите 3 минуты. | ![салат +из курицы +и огурцов](../images/ribnay-namazka2.jpg) | 2 . Выключите огонь, переверните рыбу кожей вверх, опять закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. | ![салат копченая курица +с ананасами](../images/ribnay-namazka3.jpg) | 3 . Очень мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, всыпьте зеленый лук, посолите и тушите на слабом огне, часто перемешивая, 5 минут. Снимите с огня и остудите. | ![салат вареная курица](../images/ribnay-namazka4.jpg) | 4 . Выньте рыбу из отвара, аккуратно снимите с нее кожу (она не понадобится), удалите кости, разбирая рыбу на кусочки пальцами. У вас должна получиться рыбная крошка. | ![салат +из курицы +с сыром](../images/ribnay-namazka5.jpg) | 5 . Смешайте рыбу с зеленым луком и сметаной. Приправьте мускатным орехом и солью, щедро посыпьте черным перцем. | ![салат +с курицей,салат +с курицей фото](../images/ribnay-namazka6.jpg) | 6 . Чтобы масса получилась более «мажущейся», добавьте еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте вилкой. Перед подачей дайте настояться в прохладном месте (но не в холодильнике, иначе масса застынет) 1 час. | |