Время приготовления : 1 час 20 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить Рагу со сладким перцем и тремя сортами помидоров Вам понадобится : - 500 гр. свиного рагу
- 2 средние луковицы
- 1 крупный желтый сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 2 спелых розовых помидора
- топленое масло
- 2 черных помидора кумато
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- рубленая зелень по вашему вкусу
- 200 гр. красных помидоров черри («сливка») или 150 гр. таких же черных черри для подачи
|
1 . Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте токими полукольцами, чеснок тонкими кружками. Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные большими дольками. Перец очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
| |
2 . Приправьте мясо солью и перцем, перемешайте. В большой сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки топленого масла на сильном огне. Положите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо шумовкой на тарелку. | |
3 . В сковороду добавьте еще ложку масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2-3 минуты. Добавьте сладкий перец, жарьте еще 3 минуты.
| |
4. Верните мясо в сковороду, влейте 1 стакан горячей воды и перемешайте, отскребая все прижарки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте мясо 20 минут.
| |
5 . Верните мясо в сковороду, влейте 1 стакан горячей воды и перемешайте, отскребая все прижарки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте мясо 20 минут | Другие вкусные рецепты |