| Время приготовления :   2,5 часа + 12 часов |     | Количество порций : 8-10  штук  |     Готовим рагу из индейки   Вам понадобится :  	филе бедра индейки весом 1 кг,  1 кг тыквы,  200 гр.  жареного фундука,  140 гр.  мясистого чернослива,  2 крупные луковицы,  400 мл белого сухого вина или бульона,  оливковое масло,  соль и  свежемолотый черный перец по вкусу Для соленада:,  2 палочки корицы,  1 ст. ложку  горошин душистого перца,  5-6 зубчиков чеснока,  1 апельсин,  соль и коричневый сахар     |    1 .    Начните готовить за 1 день до подачи. Уложите филе индейки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто на 4-5 см. Слейте воду, чтобы отмерить ее количество. Приготовьте соленад из расчета на 1 литр воды - 1 ст. ложку  соли, 2 ч. ложки сахара, добавьте все специи и чеснок, предварительно слегка раздавив их в ступке. Апельсин нарежьте кусочками и положите в соленад вместе с мясом индейки. Держите в прохладном месте 12-24 часов.  |      |    2 .   Очистите тыкву, нарежьте кусками примерно 3x4 см, выложите на застеленный пергаментом лист. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку под гриль на 2 минуты. Переверните и запекайте еще столько же.  |      |   3 .  Крупно порубите орехи. Чернослив нарежьте довольно мелко. Очистите и измельчите лук и чеснок.  |      |   4 .  Выньте из соленада мясо, чеснок и апельсин. Обсушите мясо и разрежьте на 16-20 кусков. Натрите их оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон.  |     |   5 .  В большой огнеупорной форме разогрейте масло, обжарьте лук, 10 минут. Влейте вино, положите апельсин, чеснок и чернослив, варите 5 минут. Сложите мясо, тыкву и орехи в форму с луком, перемешайте, закройте как можно плотнее. Запекайте при 130 °С 2 часа. |       Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |