Время приготовления : :30 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | печенье «пять злаков» Вам понадобится : 100 гр. хлопьев, 150 гр. муки, 2 ст. ложки сметаны жирностью 20%, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, ваниль на кончике ножа, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотка соли ![печенье +из овсяных хлопьев фото,](../images/pecenie-zlaki1.jpg) | 1 . Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте. | ![печенье +из геркулесовых хлопьев рецепт,](../images/pecenie-zlaki2.jpg) | 2 . Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности. | ![овсяное печенье +из хлопьев геркулес](../images/pecenie-zlaki3.jpg) | 3 . Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и корицу. Замесите однородное тесто. | ![печенье +из овсяных хлопьев калорийность](../images/pecenie-zlaki4.jpg) | 4 . Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья вам нужно налить в мисочку теплую воду и поставить ее рядом - каждый раз перед тем, как взять в руки кусочек теста, смачивать ладони водой, - иначе большая часть теста останется у вас на руках. | ![домашнее печенье +из овсяных хлопьев](../images/pecenie-zlaki5.jpg) | 5 . Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. | ![печенье +из гречневых хлопьев](../images/pecenie-zlaki6.jpg) | 6 . По желанию печенье можно присыпать сахаром. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте печенье теплым или остывшим. | |