| 
   | Время приготовления :   1 час + 7 часов маринования |   | Количество порций :   6 штук |   кисло-сладкие свиные ребрышки    Вам понадобится : 1,5 кг	свиных ребрышек с жирком,  500 мл	готового кисло-сладкого соуса,  2 см	свежего корня имбиря,  1	небольшой перец чили,  3	зубчика чеснока,  2	крупных яйца, 	мука, 	кукурузный крахмал,  1 литр  масла для фритюра,  1 ст. ложку   порошка карри,  1 ч. ложку острого красного перца, 	щепотка порошка кардамона, 	соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 	рис и зеленый лук для подачи     |  | 1 .   Длинные ребрышки порубите на куски длиной 5-6 см. Если ребрышки короткие, просто разрежьте их между косточками. Смешайте карри, соль, кардамон, черный и красный перец, вотрите специи в ребрышки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. |   |  | 2 .   Выньте ребрышки из холодильника, дайте постоять 1 час при комнатной температуре. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 160 °С. |   |  | 3 .  Яйца взбейте в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпьте горкой муку, смешанную в равных частях с кукурузным крахмалом. |   |  | 4 .   Обмакивайте ребрышки в яйцо, потом в муку с крахмалом и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. |   |  | 5 .   Очистите и измельчите имбирь, чеснок и чили. В чистом воке или в глубокой сковороде в 1 ст ложку масла слегка обжарьте чили, имбирь и чеснок. Влейте кисло-сладкий соус, доведите до кипения. |   |  | 6 .   Добавьте ребрышки и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, 30-40 минут. При необходимости доливайте воду. Подавайте с рисом и зеленым луком. |  |