Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Панакотта с моцареллои

  Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем» , однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе. Стандартная панакота готовится следующим образом. В качестве ингредиентов берем 400 миллилитров сливок 20% жирности, 150 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка, апельсины. Берется 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа. И в результате этих не замысловатых манипуляций мы имеем невероятно нежный, легкий, шелковистый десерт из сливок, который просто тает во рту. Панна- котту украшают и дополняют огромным количеством различных ингредиентов, сочетаемых в различных вариациях, но основа - это всегда сливки с желатином. Можно ее подать, посыпав фруктами, ягодами, тертым или расплавленным шоколадом. Можно просто налить немного натурального сока сверху застывших сливок и в результате мы получаем изумительный вкус.
Панакотта

Время приготовления : 4 часа
Количество порций : 6-8 штук
Панакотта с моцареллои
Вам понадобится : 500 мл сливок жирностью 23%, 400 гр. моцареллы, 4 бакинских помидора, 100 гр. зеленого базилика, 20 гр. твердого сыра, 20 гр. кедровых орехов, 1-2 зубчика чеснока, 3 листа желатина или 14 гр., оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
рецепт панакотта, 1 . У базилика отделите листочки от стеблей. Стебли помните руками, крупно порубите, положите в кастрюльку.
панакотта 2 . Залейте базилик сливками, посолите и поставьте на небольшой огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 10 минут. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Процедите сливки, добавьте замоченный желатин и прогрейте, помешивая, до растворения желатина. Снимите с огня и остудите. Затем разлейте половину сливочной массы по широким бокалам. Поставьте бокалы в холодильник до застывания, а оставшуюся массу оставьте при комнатной температуре.
панакотта	3 . Отложите верхние мелкие красивые листочки базилика, остальные порубите для песто. Раздавите, очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Сложите базилик и чеснок в большую ступку или в чашу блендера. Посолите. Постепенно подливая масло и подсыпая орехи, начните измельчать базилик в пасту. В готовую пасту добавьте натертый на самой мелкой терке сыр.
панакотта 4 . Разломайте моцареллу на небольшие кусочки. Выложите слой песто поверх застывшего желе в бокалы (используйте 3/4 песто). На песто выложите моцареллу и оставшуюся сливочную смесь. Поставьте в холодильник до застывания.
панакотта 5 . Разломайте моцареллу на небольшие кусочки. Выложите слой песто поверх застывшего желе в бокалы (используйте 3/4 песто). На песто выложите моцареллу и оставшуюся сливочную смесь. Поставьте в холодильник до застывания.
Паштет, запеченный в тесте
Заливное из курицы
Ростбиф с хреном

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.