| Время приготовления : 30 минут + 1,5 часа |     | Количество порций :  6    штук  |     Готовим  Острый суп из баранины    Вам понадобится :  	1 баранья шея на кости,  2 банки (по 400 гр.  ) нута,  800 гр.  рубленых помидоров в собственном соку,  1 крупная морковка,  1 стебель лука-порея,  2 крупные луковицы,  3 зубчика чеснока,  2 красных острых перца чили,  1 ч. ложку семян зиры,  2 ст. ложки  сладкой молотой паприки,  оливковое масло,  рубленая петрушка для подачи      |    1 .    Положите баранину в большую  кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.  |      |    2 .    Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 3-4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 литра воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 часа.  |      |   3 .  Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.  |      |   4 .  Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.  |     |   5 .  В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 минут, добавьте зиру, обжаривайте 2 минут. Всыпьте паприку, перемешайте.  |     |   6 .  Добавьте в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 20 минут. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |