Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 1 штука | Для того чтобы приготовить Омлет с зеленью Вам понадобится : - 2 крупных яйца
- 3 стебля зеленого лука
- 3-5 веточек петрушки или тархуна
- 1 ст. ложка сливочного масла
Для начинки:
- 2-3 ст. ложки мягкого сыра
- 2-3 вяленых помидора
- свежемолотый перец
|
1 . Для начинки мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с сыром, приправьте перцем. Взбейте яйца, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени очень мелко порубите листочки, зеленый лук тонко нарежьте. Добавьте зелень в яйца, посолите.
| |
2 . В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло. Влейте яйца, дайте постоять на огне 5-7 секунд, затем начните сдвигать содержимое сковороды лопаточкой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовьте примерно 20 секунд.
| |
3 .
Не убирая сковороду с огня, наклоните ее, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, заверните ее на половину омлета. Выложите начинку по центру одной половины. Затем постучите приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично «съехал» на подогретую тарелку. Накройте второй половиной омлета и сразу же подавайте. | Другие вкусные рецепты |