Рецепт как приготовить ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
Ньокки происходит от итальянского gnocchi, это итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти». Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
Вам понадобится :
500 гр. картофеля
500 гр. шпината
200 гр. муки
1 большое яйцо
30 гр. тертого пармезана
100 гр. крупно натертого сыра эмменталь
50 гр. сливочного масла
2 веточки шалфея
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Отварите картофель в мундире, очистить и протереть через сито на рабочую поверхность, немного остудить.
2 . Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла (будет достаточно оставшейся воды после мытья), 2-3 минуты, остудить и сильно отжать. Соединить в комбайне муку и шпинат, взбейтеь до образования однородной массы.
3 . Смешайте муку и пармезан с картофельной массой, добавьте яйцо и чуть-чуть w соли (очень немного, иначе тесто будет мокрым!), замесите тесто.
4. Нарежьте тесто на небольшие куски и раскатать их в колбаски диаметром 2-3 см.
Раскатывать без муки! Готовые колбаски посыпать мукой и нарежьте на одинаковые кусочки по 2-3 см.
5 . Возмите на ладонь один такой кусочек, расплющивать большим пальцем и положите немного эмменталя. Аккуратно защипнуть и скатать в шарик. Выложите на поднос, чуть смазанный маслом. Отварите ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, 2 минуты
6 . Одновременно для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке с листиками шалфея, шумовкой выложите туда готовые ньокки, аккуратно перемешайте, слегка прогреть, 1 минуту, и подавайте.