Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Мясной бульон

  Мясной бульон готовится долго, так что имеет смысл сварить его сразу большую кастрюлю, остудить, снять жир и дальше заморозить бульон небольшими порциями - для удобства использования
Мясной бульон

Время приготовления : 30 минут + 2,5 часа
Количество порций : 3 литра
Готовим Мясной бульон
Вам понадобится : 2 кг нижней части задней говяжей голяшки, 30СМ00 гр. говяжьей грудинки без костей, 1 средняя морковка, 2-3 черешка сельдерея, 2 крупные луковицы, 2-3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 ч. ложку черного перца горошком, соль, растительное масло
Приготовление :
 мясной бульон рецепт,   1 . Голяшку нужно при покупке попросить распилить на несколько кусков (лучше не рубить, а именно пилить, чтобы не оставалось осколков костей). На всякий случай все же проверьте, нет ли осколков, если есть - тщательно удалите..
мясные бульоны детям,   2 . Примерно половину костей голяшки, 1 луковицу и 1 морковку смажьте маслом, положите в форму для запекания и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль, запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. За это время 1 раз переверните.
мясной бульон фото 3 . Грудинку нарежьте кусками со стороной 3-4 см. В оставшую-ся луковицу воткните гвоздику.
как варить мясной бульон 4 . Сложите сырое мясо и кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой, отставьте на 30 минут. Затем промойте, залейте 4 литра холодной питьевой воды.
мясной бульон рецепт с фото 5 . Добавьте в кастрюлю обжаренные кости, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть.
второй мясной бульон 6 . Снимите пену, варите на минимальном огне 2 часа. Добавьте специи и овощи, варите 1 час. Положите травы, варите еще 30 минут. Процедите, остудите. Если хотите полностью снять с бульона жир, поставьте кастрюлю на 2 часа в холодильник - застывший жир будет легко удалить.
Чили с говядиной, свининой и фасолью
Рагу из бычьих хвостов
Рагу из трески и морепродуктов

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.