Время приготовления : 1 час |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить Мясную запеканку под корочкой из молодых баклажанов Вам понадобится : - 400 гр. фарша
- 4-5 молодых баклажанов
- 1 большая луковица
- 100 гр. пармезана или другого твердого сыра
- 600 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на среднем огне обжарьте лук, 5 минут. Увеличьте огонь, добавьте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая комки вилкой, до изменения цвета мяса. Снимите с огня, посолите и поперчите.
| |
2 . Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки. | |
3 . Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения, 4-5 минут. Посолите и поперчите.
| | 4. Смажьте соусом дно керамической или стеклянной формы для запекания. Выложите мясо. На него аккуратно, слегка внахлест выложите баклажаны. | |
5 . Залейте соусом, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.
| Другие вкусные рецепты |