|
1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Для заливки взбейте яйца с 0,5 ч. ложки соли до однородности. Добавьте сливки и опять взбейте до однородности. Просейте в сливочно-яичную смесь крахмал и перемешайте, чтобы не было комочков.
|
| 2 . Раскатайте тесто в круг такого диаметра, чтобы его края свисали с бортиков неглубокой формы для киша диаметром 24 см. Очень часто проколите дно вилкой. |
| 3 . Бекон и балык по отдельности нарежьте небольшими кубиками. Бекон обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне, чтобы вытопился жир. Выньте бекон шумовкой и распределите по дну киша. |
|
4. У порея удалите зеленую часть (она пригодится для бульонов), а белую промойте от песка и нарежьте поперек кусочками длиной 2-3 см. Быстро обжарьте порей в жире от бекона с солью, 5 минут. Выложите порей на бекон и равномерно посыпьте кубиками балыка и тертым сыром.
|
|
5 . Заверните низ и бортики формы в фольгу, чтобы начинка случайно не вытекла (края теста пусть свисают поверх фольги, не обрезайте их пока что). Установите форму на противень и аккуратно полейте начинку киша заливкой - она должна доходить до краев. Если ее не хватает, досыпьте еще тертого сыра. Выпекайте киш в центре духовки примерно 35 минут. Перед подачей остудите и срежьте острым ножом края теста.
|