| 
   | Время приготовления :  30 минут |   | Количество порций :   3-4 штуки |   ленивые вареники    Вам понадобится : 400 гр.   жирного творога,  200 гр.   сладкой тыквы,  2  яйца и 1 желток, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки муки плюс еще немного, 3 ст. ложки  манной крупы, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 0.3 ч. ложки молотой корицы,  свеженатертый мускатный орех на кончике ножа,  щепотка соли,  сливочное масло,  сметана и коричневый сахар для подачи     |  | 1 .  Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и специями, перемешайте. |   |  | 2 .  Взбейте яйца и желтки с солью до пышности. Добавьте тыкву с выделившимся соком. |   |  | 3 .  Порциями начните добавлять творог, затем муку с разрыхлителем и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно жидковато, подсыпьте еще муки. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часоов. |   |  | 4 .  В широкой и глубокой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску толщиной примерно 2 см. |   |  | 5 .  Кладите колбаску на припыленную мукой доску и прокатывайте, чтобы она стала ровнее. Так же сделайте остальные, пусть они лежат на доске. |   |  | 6 .  Посолите закипевшую воду. Смачивая в ней столовый нож, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2 см и опускайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите ленивые вареники, пока не всплывут, примерно 5 минут. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо. Подавайте со сметаной и сахаром. |  |