Рецепт как приготовить лазанья с тремя видами сыра
Вот одна из версии истории возникновения лазаньи, услышанную от скандинавов, итальянцы почти не прореагировали. В скандинавской версии блюдо «langkake», сильно напоминающее лазанью, состоящие из хлебных лепешек, прослойкой которых был сыр и мясной соус, еще во времена викингов перекочевало в современную кухню Скандинавии. Первый задокументированный рецепт итальянской лазаньи нашли в окрестностях Неаполя.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить лазанья с тремя видами сыра
Вам понадобится :
400 гр. листов лазаньи не требующих предварительной варки
200 гр. моцареллы
150 гр. горгонзолы
50 гр. пармезана
Для соуса бешамель:
100 гр. сливочного масла
4 ст. ложки муки
1 литр молока жирностью 3,5%
150 мл сливок жирностью
23%
щепотка тертого мускатного ореха
свежемолотый белый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Сварите соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 минуты. Влейте молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
2 . Приправить мускатным орехом и перцем, варите, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3-4 минуты. Снять с огня, остудить, 15 минут. Разделите соус на 2 части.
3 . Моцареллу натереть на терке или мелко порубите. Раскрошите горгонзолу. В половину соуса положите моцареллу, во вторую - горгонзолу, перемешайте.
4. В прямоугольную форму, смазанную маслом, влейте 1/4 часть сливок.
5 . Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллои, то соуса с горгонзолои, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллои.
6 . Аккуратно влейте по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте горячей.