Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-05-11/16:13
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить лазанья с тремя видами сыра

  Вот одна из версии истории возникновения лазаньи, услышанную от скандинавов, итальянцы почти не прореагировали. В скандинавской версии блюдо «langkake», сильно напоминающее лазанью, состоящие из хлебных лепешек, прослойкой которых был сыр и мясной соус, еще во времена викингов перекочевало в современную кухню Скандинавии. Первый задокументированный рецепт итальянской лазаньи нашли в окрестностях Неаполя.
лазанья с тремя видами сыра

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить лазанья с тремя видами сыра
Вам понадобится :
  • 400 гр. листов лазаньи не требующих предварительной варки
  • 200 гр. моцареллы
  • 150 гр. горгонзолы
  • 50 гр. пармезана

  • Для соуса бешамель:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 литр молока жирностью 3,5%
  • 150 мл сливок жирностью
  • 23%
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежемолотый белый перец по вкусу
Приготовление :
     
 лазанья с тремя видами сыра  рецепт  с фото

 

1 . Сварите соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 минуты. Влейте молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

вкусная лазанья с тремя видами сыра

 

2 . Приправить мускатным орехом и перцем, варите, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3-4 минуты. Снять с огня, остудить, 15 минут. Разделите соус на 2 части.

лазанья   сыра

 

3 . Моцареллу натереть на терке или мелко порубите. Раскрошите горгонзолу. В половину соуса положите моцареллу, во вторую - горгонзолу, перемешайте.

лазанья с   сыром

 

4. В прямоугольную форму, смазанную маслом, влейте 1/4 часть сливок.

лазанья с тремя видами сыра

 

5 . Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллои, то соуса с горгонзолои, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллои.

лазанья с тремя видами сыра

 

6 . Аккуратно влейте по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте горячей.

Категория : лазанья

Другие вкусные рецепты

полента из трентино
домашняя паста с мясным рагу
сицилийская капоната

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.