Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить запеченную краковскую колбасу с молодым картофелем и сельдереем Вам понадобится :
- 400 гр. колбасы полукопченой
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 100 гр. сливочного масла
- 1 корень молодого сельдерея
- соль, свежемолотый
- 600 гр. молодого картофеля
- черный перец по вкусу
|
1 . Корень сельдерея очистите от грубой кожуры и нарежьте средними ломтиками. Картофель вымойте щеткой. Сварите картофель и сельдерей в подсоленной кипящей воде до полуготовности, примерно 15 минут. Слейте воду, подсушите овощи на слабом огне, 1 минуту.
| |
2 . Разогрейте духовку до 200-220 °С. Растопите масло. Обваляйте в растопленном масле картофель и сельдерей, выложите в керамическую или стеклянную форму для запекания.
| |
3 . Нарежьте колбасу кружками толщиной 4 см, положите в форму к овощам. Поперчите. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы колбаса, картофель и сельдерей запеклись до румяной корочки.
| | 4. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте им колбасу с овощами. Сразу же подавайте. | Другие вкусные рецепты |