Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 4 - 5 штук |
Для того чтобы приготовить Котлеты с соусом из лесных грибов и зеленым салатом Вам понадобится : - 800 гр. говяжьего фарша
- 100 гр. копченого шпика
- 100 гр. белого хлеба
- 100 гр. жирных сливок
- 1 средняя луковица
- 200 гр. смеси сезонных салатных листьев
- мука
- оливковое масло
- бальзамико
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса: - 200 гр. лесных грибов
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл жирных сливок
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . У хлеба срежьте корки, залейте хлеб сливками и дайте им полностью впитаться. Нарежьте шпик и очищенный лук очень мелкими кубиками, затем порубите тяжелым ножом.
| |
2 . Смешайте лук, шпик, фарш и хлебную массу до однородности, посолите и поперчите. Вымешивайте фарш руками 5-7 минут. Поставьте в холодильник на 30 минут.
| |
3 . Для соуса грибы очистите и сварите в подсоленной кипящей воде, 5 минут. Измельчите чеснок. Откиньте грибы на дуршлаг, аккуратно отожмите лишнюю воду.
| |
4. Положите грибы и чеснок в сотейник, залейте сливками, посолите, поперчите, доведите до кипения и томите на слабом огне 5 минут | |
5 . Разделите выстоявшийся фарш на круглые котлеты весом примерно 90 гр. Обваляйте в муке и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке при 160 °С, примерно 10 минут. Подавайте с грибным соусом и зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и бальзамико.
| Другие вкусные рецепты |