Время приготовления : 1 час + 4 часа |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить Классические сырники на сковороде Вам понадобится : - 500 гр. творога жирностью 9-18%
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара + ванильный сахар, по желанию
- 2 ст. ложки муки + мука для обжаривания
- 1 ст. ложка манки
- щепотка соли
- топленое масло
- сметана и варенье для подачи
|
1 . Отвесьте творог, уложив в полотенце и подожив в дуршлаг под груз на пару часов. Это обязательно - лишняя жидкость заставит
вас добавлять в творог муку.
| |
2 . Тщательно перемешайте отвешенный творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (лучше всего погружным блендером). Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса, лучше на 3-4 часа.
| | 3 . Слепите из теста шарики размером со сливу, обваляйте в муке, стряхните лишнее, слегка приплюсните. | | 4. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С. Подавайте со сметаной и вареньем. | Другие вкусные рецепты |