Рецепт как приготовить картофельные фокаччине с зеленым салатом
Фокаччини придумали в Италии. Это блюдо было предшественником пиццы. Если же описывать его историю, то начать нужно с Древней Греции. Именно там, на свет появился Plakuntos – плоский хлеб, который древние жители Пелопоннеса заправляли оливковым маслом, зеленью и сыром. Культуры Древней Греции и Рима были очень сильно связаны между собой
Время приготовления : 1 час 25 минут
Количество порций : 8 - 10 штук
Для того чтобы приготовить картофельные фокаччине с зеленым салатом
Вам понадобится :
400 гр. картофеля
600 гр. муки
100 гр. топленого свиного сала или сливочного масла
150 мл воды
150 мл молока
25 гр. свежих дрожжей
щепотка семян фенхеля
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
100 гр. соленого сала и 100 гр. салатного микса для подачи
Для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль
Приготовление :
1 . Отварите картофель в мундире, 30 минут, очистите его, нарежьте на крупные куски и чуть подсушите в духовке. Размять, пока он горячий, в пюре. Смешайте теплые воду и молоко, в части жидкости растворить дрожжи.
2 . Смешайте муку и топленое сало, добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. Добавьте соль, перец и семена фенхеля. Положите картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить на 40 минут в тепле, накрыв полотенцем.
3 . Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.
4. Эти лепешки можно пожарить в масле на сковородке или выпекайте при 220 °С 10 минут. Жареные фокаччине обсушите на бумажных полотенцах.
5 . Для заправки взбейтеь масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, полейте салатные листья и перемешайте
6 . Для подачи на теплые фокаччине положите по ломтику сала, закрепив деревянной шпажкой, и немножко заправленного салата. Сало от тепла чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.