Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : : 4—6 штук | Для того чтобы приготовить Картофельные драники с лососем Вам понадобится : - 1 кг картофеля
- 2 маленькие луковицы
- 3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- топленое масло для жарки
- малосольный лосось
- укроп и сметана для подачи
|
1 . Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут
| |
2 . Картофель очистите, натрите на терке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Затем выложите жареный лук и тщательно размешайте. | |
3 . Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При желании можете доводить их до готовности в разогретой до 160 °С духовке, примерно 5 минут
| |
4. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте очень горячими, с тонко нарезанным лососем, рубленым укропом и сметаной. | |
5 . Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Бортики обсыпьте сухарями. Выложите в форму рисовое тесто. Поместите ее в большую форму, наполнив ту водой так, чтобы она доходила минимум до середины формы с запеканкой. Готовьте в духовке 30 минут. Подавайте горячей, прямо в форме. | Другие вкусные рецепты |