Время приготовления : 40 минут |
Количество порций : 8 штук |
Для того чтобы приготовить Кальцоне с колбасой, моцареллой и бакинскими помидорами Вам понадобится : - 500 гр. дрожжевого теста (можно слоеного дрожжевого)
- 200 гр. сырокопченой колбасы
- 200 гр. моцареллы для пиццы
- 4 бакинских помидора
- 6-8 ст. ложек готового томатного соуса
- 2-3 веточки базилика
- 1 веточка тимьяна
- оливковое масло
- мука
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Дайте дрожжевому тесту дойти до комнатной температуры. Удалите у базилика стебли, листочки уложите стопкой, сверните в трубочку, тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Смешайте базилик с томатным соусом и 2 ст. ложки оливкового масла. Немного поперчите.
| |
2 . Натрите моцареллу на крупной терке. Сырокопченую колбасу нарежьте либо тончайшими (2 мм) кружками, либо небольшими кубиками, как вам больше нравится. | |
3 . Бакинские помидоры нарежьте тонкими кружками (семена с жидкостью можно сразу удалить). Удалите стебли тимьяна, посыпьте помидоры его листочками, чуть посолите и приправьте перцем. | |
4. Разогрейте духовку до ее максимальной температуры (240-280 °С), в центр поставьте противень, перевернув его вверх дном пусть прогревается. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой большой доске в круг диаметром 35-40 см.
| |
5 . На половину круга выложите сначала томатный соус (не смазывайте край теста толщиной 1,5 см) затем колбасу, помидоры и сыр. |
|
6 . Накройте начинку второй половиной теста, тщательно прижмите края (можно вилкой), проколите тесто вилкой, чтобы мог выходить пар. Смажьте верх оливковым маслом. Немного выдвиньте раскаленный противень из духовки и осторожно перетяните кальцоне с доски на противень. Выпекайте примерно 15 минут,по готовности сразу подавайте
| Другие вкусные рецепты |