Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 штук | Готовим гороховый суп Вам понадобится : 1,5 литра мясного бульона или воды, 2 стакана желтого колотого гороха, 250гр. жирного бекона на коже, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, по 1 ч. ложку листочков тимьяна и майорана, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку душистого перца горошком, соль ![рецепты гороховых супов, гороховый суп рецепт +с фото, как приготовить гороховый суп.](../images/jioltii-gorohovii-sup1.jpg) | 1 . Горох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Откиньте на сито. | ![рецепты гороховых супов,](../images/jioltii-gorohovii-sup2.jpg) | 2 . Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая. | ![гороховый суп рецепт +с фото,](../images/jioltii-gorohovii-sup3.jpg) | 3 . Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 минут. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 минут. | ![как приготовить гороховый суп](../images/jioltii-gorohovii-sup4.jpg) | 4 . Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минутимальном кипении 1,5 час | ![гороховый суп +с ребрышками](../images/jioltii-gorohovii-sup5.jpg) | 5 . Проверьте состояние гороха - он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 минут до получаса. | ![вкусный гороховый суп](../images/jioltii-gorohovii-sup6.jpg) | 6 . Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |