| Время приготовления :  45 минут |     | Количество порций :  4 штуки  |     Готовим пибимбап Вам понадобится : 800 гр. готового вареного среднезерного риса, 250-300 гр. говяжьей вырезки,  2 средние морковки,  400 гр. ростков сои или золотистой фасоли,  400 гр. шпината,  4 желтка очень свежих яиц,  4 листа салата-латука,  светлое кунжутное или обычное растительное масло,  0,5 стакана сырых семян кунжута,  соль   Для приправы : 4 ст. ложки пасты чили,  2 ст. ложки рисового уксуса,  2 ст. ложки кунжутного масла     |    1 .  Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 минуты. Снимите с огня.  |      |    2 .   Очистите морковь и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 минут. Переложите на тарелку, посыпьте небольшим количеством кунжута.  |      |   3 .  Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута. Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли.  |      |   4 .  Мясо нарежьте тончайшими полосками и очень быстро обжарьте, помешивая, в чистой сковороде в раскаленном масле, 1,5-2 минут. Посолите.  |     |   5 .  Смажьте жаропрочные формы или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него -аккуратно сырой желток  |     |   6 .  Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Снимайте с огня и подавайте с острой приправой. Для приправы смешайте все ее ингредиенты, добавив 3 ст. ложки горячей воды. . |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |