Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 4 - 5 штук |
Для того чтобы приготовить Эскалоп с овощными шашлычками в духовке Вам понадобится : - 4-5 эскалопов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для шашлычков:
- 200 гр. помидоров черри
- 2 небольших кабачка
- 1 небольшая красная луковица
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Слегка надрежьте поперек полоску жира на эскалопах - это нужно, чтобы она не стягивала мясо во время жарения. Натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с маслом, солью и перцем, натрите этой смесью мясо со всех сторон. | |
2 . Для шашлычков заранее замочите деревянные шпажки в горячей воде на 30-60 минут. Нарежьте кабачки кусочками, по размеру такими же, как помидоры черри.
| |
3 . Луковицу очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на слои. Нанижите овощи на шпажки, чередуя черри, лук и кабачки. Смажьте овощи маслом, посолите и поперчите. | |
4. Луковицу очистите, разрежьте на четвертинки и разберите на слои. овощи на шпажки, чередуя черри, лук и кабачки. Смажьте овощи маслом, посолите и поперчите. | |
5 . Переверните и запекайте еще 5 минут, до готовности мяса и овощей (не пересушите мясо!). Подавайте очень горячими. | Другие вкусные рецепты |