Время приготовления : 35 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить домашний томатный соус Вам понадобится : - 1 кг очень спелых помидоров
- горсть маслин с косточками
- 3 филе анчоуса
- 2 зубчика чеснока
- маленький пучок петрушки
- 4 ст. ложки сухого белого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалейте семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте средними кубиками.
| |
2 . Маслины раздавить ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите. Петрушку тонко нарежьте.
| |
3 . Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в сковороду, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовить, помешивая, 3 минуты
| |
4. Немного увеличить огонь, добавьте в сковороду вино, довести до кипения, выпарить вино наполовину.
| |
5 . Положите помидоры, маслины и половину петрушки, готовить 10 минут | |
6 . Добавьте оставшуюся петрушку, готовить 2 минуты. Снимите с огня, подавайте горячим или холодным к пасте, рыбе и морепродуктам (мидиям, кальмарам и креветкам).
| Другие вкусные рецепты |