Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 4 штуки |
Для того чтобы приготовить деревенский томатный суп с базиликом и гренками Вам понадобится : - 900 гр. томатов
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой пучок базилика
- 4 толстых куска чиабатты
- 50 гр. тертого пармезана
- 0.5 ч.ложки молотой паприки
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- оливковое масло
|
1 . Очень мелко нарежьте очищенные морковь, лук и чеснок. Влейте в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положите овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 минут
| |
2 . Добавьте в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшите огонь, закрыть крышкой, варите 15 минут. Удалейте у базилика стебли, оставьте несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубите и добавьте в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варите 10 минут
| |
3 .
Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по куску хлеба, посыпать сыром и подайте.
| Другие вкусные рецепты |