| Время приготовления :  5 суток  |     | Количество порций :   3 шестисотграммовые банки |     Готовим зеленую фасоль Вам понадобится : 1 кг	зеленой стручковой фасоли, 2	средние белые луковицы, 2 зубчика чеснока, 300 мл	белого винного уксуса, 250 гр.	темного коричневого сахара, 2 ст. ложки	меда, 1 ст. ложка	кукурузного крахмала, 2	ч. ложка	горчичного порошка, 3	ч. ложки порошка карри, 1 ч. ложку 	куркумы,	соль     |    1 .  Отрежьте у фасоли кончики (лучше это делать обычными ножницами). Если стручки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей, удобных для еды.  |      |    2 .  Если у фасоли есть жесткая «струнка» волокно, идущее вдоль стручка, - удалите ее |      |   3 .  Подготовьте миску с ледяной водой В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте фасоль на самом слабом огне 1 минуту. Откиньте на сито и переложите в ледяную воду. |      |   4 .  Нарежьте очищенный лук и чеснок как можно тоньше. Смешайте в сотейнике лук, чеснок и все остальные ингредиенты, а также примерно 1 ч. ложку соли. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.  |     |   5 .  Смешайте крахмал с 2 ст ложки холодной воды и влейте в кипящую в сотейнике смесь Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.  |     |   6 .  Добавьте в сотейник фасоль, помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте фасоль будет готова через 5 дней. Храните не дольше 2 месяцев. Подавайте как закуску вместе с мясными деликатесами (с ветчиной и паштетами).  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |