| 1 . Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились. |
| 2 . Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок. |
| 3 . Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты. |
| 4. Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле. |
| 5 . Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5-10 минут, до готовности курицы. |
| 6 . В конце влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.
|
| 7. Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.
|